Alubias Blancas con Vieras
300 gr de Alubias
8 Vieras
5 Dientes de Ajo
2 Cebolletas
1 Pimiento Verde
2 Cucharadas de Salsa de Tomate
Aceite
Sal
Agua
Elaboración:
Ponga las alubias a remojo la víspera y cuézalas en una cazuela con agua, una cebolleta entera pelada, ajos sin pelar y sal, hasta que estén tiernas (unos 45-50 minutos). Cuando estén cocidas, pase la cebolleta y los ajos por el pasapuré y añádalo de nuevo a las alubias, mezcclando bien. Pique la otra cebolleta y el pimiento muy fino y póngalos a pochar en otra cazuela con aceite. Sazone.
Limpie las vieras, ábralas, saque su carne y córtela en varios trozos.
Añádaselos a la verdura pochada y rehóguelo todo junto. Agregue el tomate y las alubias mezclando con cuidado. Guíselo a fuego lento durante 2 minutos pruebe se sal y sirva.