Cocina La Red

Merluza al cilantro con arroz


MerluzaCilantronArroz
Ingredientes:
600 g de lomos de merluza
1 lima
1 limón 
200 g de arroz basmati
1 ramita de cilantro
Unos granos de pimienta 
5 bayas
Sal 
Aceite de oliva

Elaboración:
Cortar los lomos de merluza en porciones individuales, lavarlos y secarlos con papel de cocina. Lavar la lima y el limón, secarlos; rallar un trozo de cáscara de cada uno y exprimirlos. Extender el pescado en una fuente, sazonarlo y re-garlo con los zumos de los cítricos. Añadir los granos de pimienta y la mitad del 
cilantro lavado y picado. Verter un hilo de aceite y dejar macerar en la nevera durante 2 horas. Cocerla mezcla de arroces en agua con sal siguiendo las indicaciones del envase. Escurrirla, sazonar y añadir un hilo de aceite. Escurrirla merluza. Poner una plancha al fuego y, cuando esté bien caliente, 
asarla 2 o 3 minutos por cada lado, empezando por la parte que no tiene piel; el tiempo dependerá del grosor de los lomos. Pasarlos a una fuente, y espolvorearlos con unos granos de pimienta y la ralladura de los cítricos. Decorarlos con el cilantro reservado y servirlos en seguida, bien calientes.


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