Chuletas de Cordero con Berenjenas
Ingredientes:
700 g de chuletas de cordero
2 berenjenas
Aceite de oliva
½ cucharadita de pimentón
3 clavos de olor
1 ramita de eneldo
Sal
pimienta negra
Elaboración:
Despuntar las berenjenas, lavarlas y cortarlas en rodajas finas. Colocarlas en un escurreverduras, espolvorearlas con sal y dejarlas reposar 10 minutos para que pierdan el amargor.
Enjuagarlas y disponerlas en una fuente.
Añadir la ramita de eneldo lavada y troceada, los clavos y el pimentón. Regar con 3 cucharadas de aceite, remover con cuidado y dejar reposar en la nevera, tapadas, durante unos lo minutos.
Engrasar una plancha con unas gotas de aceite. Ponerla al fuego y, cuando esté bien caliente, asar en ella las chuletas durante 2 minutos. Salpimentar, darles la vuelta y proseguir la cocción otros 2 minutos.
Escurrir las berenjenas, reservando la marinada, y sacarlas con papel de cocina.
Dorarlas en la misma plancha 30 segundos por cada lado; deben quedar tiernas, pero al dente. Pincelar las chuletas con unas gotas del aceite de la marinada reservado y servirlas en seguida, acompañadas de las berenjenas.