Tarta de Cebolla y Beicon
Ingredientes:
1 pasta brisa
3 cebollas
100 g de beicon cortado en lonchas
200 ml de nata líquida
70 g de queso emmental rallado
4 huevos
30 g de mantequilla
2 cucharadas de aceite de oliva
Pimienta
Sal
Elaboración:
Pelar las cebollas y cortarlas en láminas finas. Limpiar el beicon retirándole las ternillas.
Cortarlo primero en tiras y luego en cuadraditos. Calentar 20 g de mantequilla con el aceite en una sartén.
Añadir la cebolla y rehogarla 10 minutos a fuego suave. Agregar el beicon y cocer 5 minutos más.
Precalentar el horno a 200°. Cascar los huevos en una ensaladera, añadir la nata y salpimentar.
Batir hasta obtener una mezcla homogénea. Incorporar la preparación de la sartén y la tercera parte del queso.
Extender la masa y forrar con ella un mol-de redondo de tarta untado con mantequilla.
Pinchar el fondo varias veces con un tenedor, cubrirlo con papel sulfurizado, añadir unos garbanzos y hornear 8 minutos.
Retirar las legumbres y el papel, y verter la mezcla de huevo.
Espolvorear la tarta con el queso restante y hornearla 35 minutos a 180°.
Dejarla enfriar antes de servir.