Suquet de rape y almejas

Ingredientes:
1/2 kg rape sin espina en 2 lomos
harina para rebozar
250 gr almejas
2 dientes de ajo
2 ñoras
12 avellanas tostadas
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
perejil
unos granos de sal gorda
8 cucharadas de aceite
sal
pimienta
Tostadas finas de pan
ajo
aceite
perejil
Elaboración:
Cortar el rape en trozos gruesos, sazonarlos con sal y pimienta y rebozarlos ligeramente en harina.
Calentar el aceite en una sartén de dos asas, freír los dientes de ajo y las ñoras limpias, sacarlos y reservarlos. En el mismo aceite freír muy poco el rape.
Triturar con el agua, el ajo, las ñoras, los granos de sal gorda, el perejil y las avellanas, verterlo en la sartén y hacer hervir hasta conseguir una salsa.
Poner las almejas en una cazuela y abrirlas al vapor del vino con la cazuela tapada.
Sacar las almejas, quitarles media concha, colar el caldo abrirlas y añadirlo a la salsa. Dar unos hervores y añadir el rape y las almejas, hervir de nuevo y servirlo con rebanadas de pan tostado pintadas con ajo, aceite y perejil.