Escalibada con anchoas
Ingredientes:
C.S
|
Tostadas
|
C.S
|
Pimientos Rojos
|
C.S
|
Berenjenas
|
C.S
|
Anchoas
|
C.S
|
Aceituna Negra Laminada
|
C.S
|
Ajos
|
Elaboración:
o
El pimiento lo lavaremos y secaremos y untaremos con
aceite.
o
La berenjena la lavaremos y secaremos.
o
Asar de 18 a 20 minutos, a 180 º. Ver que la piel esta
coloreada.
o
Una vez asado el pimiento lo meteremos en una bolsa de
plástico para que repose.
o
Le quitaremos la piel y las semillas que lleven en el
interior y partiremos en tiras de medio centímetro y lo reservamos.
o
Cogemos 3 ajos y los partimos en finas laminas y lo
echamos en una sartén con dos cucharadas soperas de aceite y lo infusionamos
a fuego lento.
o
Cuando consideremos que el aceite está bien
infusionado
o
Lo vertemos sobre las tiras que teníamos de pimiento
rojo y berenjenas.
o
Ponemos el pan sobre la placa de horno y lo tostamos a
nuestro gusto.
Pondremos las láminas de pan tostado y
colocamos tiras intercaladas de pimiento y berenjenas y lo cruzamos con
anchoas saladas formando una maya y los centros de la malla pondremos
aceitunas cortas en láminas.
|