Verdinas con Gambones
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Verdinas con Gambones
Ingredientes:500 gr Verdinas frescas
Unos cascos de Cebolla
2 Dientes de Ajo
1 kg de Gambones
Jugo Cabezas:
El interior de las cabezas
Cascos de cebolla
1 hoja de Laurel
Sal
2 vasos de agua
Refrito:
1 Cebolla
1 Diente de Ajo
El jugo de las cabezas de los gambones
Sal
Perejil
1 copa de Brandy
Elaboración:
Remojar las verdinas 12 horas, escurrirlas y pasarlas a una olla, cubrir de agua fría y al romper el hervor, cambiar el agua.
Añadir el ajo y la cebolla, acercar al fuego y cuando hierva, espumar.
Cocer a fuego flojo 2 1/2 horas.Cuando casi estén hechas, añadir el refrito con el jugo de las cabezas.
Cocer moviendo la cazuela por las asas para que espesen.
Jugo cabezas:
Lavar y pelar los gambones, reservar los cuerpos, sacar el interior de las cabezas aprovechando todo el jugo y cocerlo 20 minutos en el agua, con la cebolla el laurel y la sal. Quitar el laurel, triturar y si fuera necesario, consumirlo.
Refrito:
Calentar el aceite, saltear los cuerpos de los gambones y reservar. En el mismo aceite, freír los ajos y la cebolla picados, cuando se doren añadir el jugo de las cabezas, rehogar, añadir el brandy y flambear. Antes de servir, incorporar los gambones a las verdinas, dar un hervor y reposar, Servir.
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