Lomos de cordero Rossini
Lomos de cordero Rossini
Ingredientes:1 lomo de cordero de 1 kg y 1/2 deshuesado y atado
4 rodajas de foie-gras
1 trufa
100 g de mantequilla
aceite
sal
pimienta
Para la salsa:
los huesos y la piel del lomo de cordero
1 zanahoria
1 cebolla
1/2 tallo de apio
3 cucharadas de mantequilla
50 ml de jugo de trufas
1 vaso de vino blanco
Elaboración:
Para preparar la salsa, trocea la zanahoria (sin pelar), el apio y la cebolla y rehógalos en una cazuela con aceite junto con los huesos y la piel del cordero durante unos 20 minutos. Vierte el vino blanco y redúcelo a la mitad.
Pasa la salsa por el chino, redúcela un poco más, añade eljugo de trufa, sazónalo y agrega la mantequilla.
Calienta el resto de la mantequilla en una sartén y fríe el cordero por todos los lados, procurando que quede jugoso. Retíralo y déjalo reposar unos minutos. Mientras, cuece el foie-gras en una plancha caliente.
Pon un poco de salsa en cada plato y coloca los medallones de cordero en el centro con el foie-gras y una rodajita de trufa encima.