Almejas y mejillones guisados con tomate y perejil
Ingredientes:
800 g de almejas
600 g de mejillones
200 g de tomate triturado
2 dientes de ajo
1/2 vaso de vino blanco
2 cucharadas de perejil picado
1 cucharada de aceite
sal
pimienta
Almejas y mejillones guisados con tomate y perejil
Elaboración:
Deja las almejas en agua salada durante 2 horas para que suelten la arena. Elimina las barbas de los mejillones, ráscalos y lávalos. 2 Calienta una cazuela sin aceite y añade las almejas, los mejillones, los ajos y una pizca de saly pimienta. Cuando se empiecen a abrir los moluscos, riégalos con elvino. Agrega un poco de aceite, el tomate triturado y el perejil.
Tapa la cazuela y cuécelo unos 10 minutos. Sirve las almejas y los mejillones con su salsa.
Para preparar este plato, escoge preferentemente mejillones de roca, ya que su carne es más sabrosa.