Cocina La Red

Almejas y mejillones guisados con tomate y perejil

Almejas y mejillones guisados con tomate y perejil

Ingredientes:
800 g de almejas
600 g de mejillones 
200 g de tomate triturado 
2 dientes de ajo 
1/2 vaso de vino blanco 
2 cucharadas de perejil picado 
1 cucharada de aceite 
sal 
pimienta 
Almejas y mejillones guisados con tomate y perejil 


Elaboración:
Deja las almejas en agua salada durante 2 horas para que suelten la arena. Elimina las barbas de los mejillones, ráscalos y lávalos. 2 Calienta una cazuela sin aceite y añade las almejas, los mejillones, los ajos y una pizca de saly pimienta. Cuando se empiecen a abrir los moluscos, riégalos con elvino. Agrega un poco de aceite, el tomate triturado y el perejil. 
Tapa la cazuela y cuécelo unos 10 minutos. Sirve las almejas y los mejillones con su salsa. 
Para preparar este plato, escoge preferentemente mejillones de roca, ya que su carne es más sabrosa. 
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