Cocina La Red

Tarta de Cebolla y Beicon


TartaCebollaBeicon

Ingredientes:
1 pasta brisa 
3 cebollas 
100 g de beicon cortado en lonchas 
200 ml de nata líquida 
70 g de queso emmental rallado 
4 huevos 
30 g de mantequilla 
2 cucharadas de aceite de oliva 
Pimienta 
Sal 

Elaboración:
Pelar las cebollas y  cortarlas en láminas finas. Limpiar el beicon retirándole las ternillas. 
Cortarlo primero en tiras y luego en cuadraditos. Calentar 20 g de mantequilla con el aceite en una sartén. 
Añadir la cebolla y rehogarla 10 minutos a fuego suave. Agregar el beicon y cocer 5 minutos más. 
Precalentar el horno a 200°. Cascar los huevos en una ensaladera, añadir la nata y salpimentar. 
Batir hasta obtener una mezcla homogénea. Incorporar la preparación de la sartén y la tercera parte del queso. 
Extender la masa y forrar con ella un mol-de redondo de tarta untado con mantequilla. 
Pinchar el fondo varias veces con un tenedor, cubrirlo con papel sulfurizado, añadir unos garbanzos y hornear 8 minutos. 
Retirar las legumbres y el papel, y verter la mezcla de huevo. 
Espolvorear la tarta con el queso restante y hornearla 35 minutos a 180°. 
Dejarla enfriar antes de servir. 


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